قام السيد مهندس علاء الدين مختار حيدر، رئيس مجلس إدارة كلية المواكب الدولية للعلوم الإدارية والمالية، بزيارة عمل إلى جمهورية تونس خلال الفترة من 19-22 ديسمبر 2022 بناءً على الدعوة الموجهة إليه من السيد كمال السلاوي، المدير العام للمركب الجامعي ابن سينا لريادة وإدارة الأعمال (جامعة ابن سينا).

تفاصيل الزيارة: جامعة ابن سينا هي الجامعة الخاصة الوحيدة المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تونس لإنجاز برامج إجازة الماجستير حضوريًا وعن بعد، وكذلك نظام التعليم المزدوج، وهي مصنفة ضمن أفضل 10 برامج ماجستير في إفريقيا، ومعتمدة لدى وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي في ليبيا وتونس، ولدى المركز الوطني الليبي لجودة المؤسسات التعليمية والتدريبية.

رافق السيد رئيس مجلس الإدارة الأستاذ الدكتور خالد المختار الفأر، المستشار الأكاديمي وأستاذ الدراسات العليا بالجامعات الليبية. تم عقد عدة جلسات وعرض مرئي بمقر جامعة ابن سينا تضمن أنشطتها التعليمية والتدريبية ومرافقها.

📋 الاتفاقية: في اليوم الثاني، عُقدت جلسة حوارية بين رئيس مجلس الإدارة لكلية المواكب الدولية والسيد المستشار الأكاديمي من جهة، وبين الدكتور كمال السلاوي، رئيس جامعة ابن سينا، والمستشار الأكاديمي الدكتور الحبيب من جهة أخرى. تم الاتفاق على عقد اتفاقية تعاون علمي بين كلية المواكب الدولية وجامعة ابن سينا لإدارة الأعمال والقانون.

📅 توقيع الاتفاقية: تم توقيع الاتفاقية يوم الأربعاء الموافق 21-12-2022 بمقر جامعة ابن سينا بتونس بحضور عدد من الأساتذة. وقع الاتفاقية من جانب كلية المواكب الدولية السيد علاء الدين مختار حيدر، ومن جانب جامعة ابن سينا الدكتور كمال السلاوي، بحضور الأستاذ الدكتور خالد المختار الفأر، المستشار الأكاديمي، والأستاذ عبدالناصر الإديوش، والدكتور الحبيب.

📚 بنود الاتفاقية:

• استكمال الطلاب الدارسين بكلية المواكب الدولية لدراساتهم العليا للحصول على الماجستير من جامعة ابن سينا بمميزات خاصة وتسهيل إجراءات قبولهم.
  • التعاون في مجال التدريب بمميزات خاصة.
  • تشجيع حركة البحث العلمي.
  • عقد ورش العمل والندوات العلمية المشتركة.
  • تبادل الزيارات بين الأساتذة.
  • وكل ما من شأنه خدمة العملية التعليمية والارتقاء بها.

🌟 ختام الزيارة: تقدم السيد رئيس مجلس الإدارة لكلية المواكب الدولية السيد علاء الدين مختار حيدر بالشكر للسيد كمال السلاوي، رئيس جامعة ابن سينا، والدكتور الحبيب على حسن الاستقبال وكرم الضيافة. كما شكر الأستاذ ناصر الإديوش لحضوره مراسم توقيع الاتفاقية، والأستاذ الدكتور خالد المختار الفأر لتنسيقه اللقاء، والأستاذ وليد جبار لدعمه وتسهيل إجراءات الزيارة.

#كلية_المواكب_الدولية #جامعة_ابن_سينا #التعاون_العلمي #التعليم_العالي #تونس #ليبيا

نسأل الله التوفيق للجميع في تحقيق أهداف الجودة والتعاون الأكاديمي! 🌟